欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李晓旭体测时跟腱断裂 杨鸣:新赛季已希望全无

  北京时间9月1日,CBA新赛季体测继续进行,但在辽宁男篮体测时却发生了令人意想不到的意外,辽宁队主力大前锋李晓旭在进行折返跑测试时右脚受伤,后被确诊为右腿跟腱断裂,他已经前往北京接受治疗,但由于跟腱断裂的恢复期一般长达30周,李晓旭已经基本确定无缘新赛季CBA比赛。

  “晓旭昨天因为在测体能测试折返跑当中第三趟,蹬地转身过程中跟腱断裂。昨天晚上我们队医带着晓旭到沈阳医科大检查,确诊了跟腱断裂的结果。”辽宁主教练郭士强在接受采访时确认了李晓旭伤病的初步诊断结果。一位队友说,“晓旭体测时太拼了,他本来65秒就过关,可是前两趟都是跑了62秒,有点太快了,如果能慢一点,也许就不会出现这样的悲剧。”

  6682715egw1f7dwo9dqk6j21kw11xdmr.jpg

  郭帅在接受采访时显得情绪低落,表示李晓旭已经前往北京进行治疗。据了解,李晓旭将在北京接受手术治疗,这样CBA新赛季的常规赛李晓旭将肯定无法参加,辽篮的内线也将受到重创。辽篮已经启动了应急方案,廉明很可能将成为新赛季的首发大前锋,辽篮还将从青年队挑选新的内线球员。

  主力受伤全队受影响

  或许是李晓旭受伤影响了全队情绪,在昨天之后进行的的强度投篮测试中,辽宁男篮只有3名队员一次性通过。事实上,就目前的辽宁男篮的阵容来说,李晓旭在队中的地位无人可以取代。作为辽宁男篮的主力内线,李晓旭上赛季出战48场,场均出战32.4分钟,场均得到11.1分和8.7个篮板,攻防两端都起着重要作用。他的缺席,对于志在冲击总冠军的辽宁男篮而言是一个难以弥补的损失。

  在李晓旭的伤情确诊之后,廉明第一时间更新了微博,在祝福好兄弟早日康复的同时,也透露自己新赛季将重新穿回21号球衣,“21、22,必须要有站在本溪主场的。”的确,从目前情况看,在李晓旭赛季报销的情况下,辽宁男篮只有内部挖掘潜力,而廉明几乎就是替代李晓旭唯一的人选。

  1472781555481.jpg

  李晓旭的受伤也极有可能会引起连锁反应。由于CBA目前实行末节单外援政策,而辽宁男篮十分仰仗哈德森,经常会一整节时间都会把他留在场上。在这样的情况下,韩德君和李晓旭就是辽篮的内线组合。如今李晓旭赛季报销,韩德君的体能又不可能坚持一整节,是增加兰多夫的出场时间,还是用小个阵容,这就考验郭士强的智慧了。

  杨鸣:新赛季希望全无

  辽宁后卫杨鸣在2分钟强度投篮测试中也未能达标。接受采访时,杨鸣表示,自己刚刚伤愈恢复训练,状态还在调整当中,这点不用担心。而李晓旭的意外受伤,对球队打击很大。

  QQ截图20160902111417.png

  “因为夏天我的脚骨折刚好一个月吧,这一个月当中主要就是练身体和折返跑一类的。测完后身体也有反应,包括跟腱、膝盖,反应比较大。但我觉得不重要吧,反正马上要联赛了,就当是训练了。”对于自己的状态,杨鸣并不担心。

  谈到对新赛季的期待,杨鸣表示:“在昨天之前有很多期待,昨天之后不好说了,一场场打吧。”李晓旭的受伤让辽宁队员的心情也受到了不小的影响,提起这个话题,杨鸣的表情严肃的有些压抑。“李晓旭这么多年对辽宁贡献确实说是非常大的,他是辽宁队的铁人。受伤也很少缺席比赛。这次受伤对我们队打击非常大,对他本人打击也很大。他是一个以团队至上的球员,受伤了他心情非常不好。跟他通了电话,现在他状态挺放松,祝他早日康复吧,辽宁队需要他。”

  pub_large151402772_8_252850039.jpg

  CBA体测是否合理再次引起讨论

  让李晓旭受伤的4组折返跑被CBA球员内部戏称为“夺命17折”,每组要求运动员在球场的边线之间来回跑17次,并完成4组,组间休息两分钟,最后取这四组的平均时间。由于折返强度极大,跑完后瘫倒在地的球员大有人在。而且球员越高大,越难适应。

  对于CBA体测是否有必要,著名篮球专家朱彦硕在微博中表示:“CBA体测可以搞到球员受伤……体测是否有必要,我一直很怀疑。”当有球迷提出,一个运动员在体测时都会受伤,说明平时训练就有问题时,朱彦硕回复:“我认为那是俱乐部自己要追踪球员的状态,而不是搞个统一的体测。”

  QQ截图20160902111502.png

  国家队主帅宫鲁鸣表示,体测的目的并不是要给球员设置障碍,只是想通过体测,体现我们对抓体能与基本功的态度。中国篮协曾在2005年取消过体测,但在2011年9月又重新恢复了体测,旨在通过强制手段让球员们锻炼体能。

  多年前,身高2.26米的姚明和1.78米的范斌一起跑过3200米,结果导致姚明膝盖软组织劳损。有网友表示,每场球上场的5个人各司其职,全队12个人也分工明确,像这样一刀切的做法实在是不敢恭维,类似于体能测试这样的问题,应交给俱乐部的技术教练。

  QQ截图20160902111539.png

  不过王宏表示,目前辽篮并没有考虑CBA体能测试是否科学的问题,现在俱乐部最关心的是李晓旭的伤情,希望李晓旭能够尽早康复。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享