欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小加自曝差一点就赶上奥运 最强西班牙能胜美国吗

  马克·加索尔,提到这个名字有两支球队都要发出一声深深的叹息,一支是孟菲斯灰熊队,上赛季的灰熊就像被施了伤病的魔咒一样,球队中几乎所有轮换球员都遭受了伤病的折磨,整个赛季,他们已经使用了近30球员上场比赛,不过就是在这样的情况下,球队还是打进了季后赛,虽然最终败给了老辣的马刺,但他们的绝对可以昂首离开赛场。

  另一支球队就是西班牙男篮,由于小加索尔的缺阵,球队在里约奥运会的小组赛中步履蹒跚,刚开始就遭遇两连败,好在他们及时调整了状态,以一波三连胜结束小组赛征程后又在八强战中击败了法国,只可惜他们还是没能突破美国这一关,缺少小加索尔的西班牙被小乔丹肆虐内线,大加索尔也显得独木难支,最终遗憾收场。

  127945362_14351240690101n.jpg

  因为脚伤,小加索尔在赛季结束前两个月就宣布了赛季报销,虽然他尽全力恢复,但还是没能赶上奥运会,据他自己透露,自己的脚伤其实在奥运的时候已经快好了,只不过还没到可以上场打球的程度,如果奥运会晚开幕一个星期,自己可能就可以搭上前往里约的末班车了。

  “就差那么一两周,我就能参加奥运会了”马克·加索尔说,“我现在真的很期待新赛季的开始,我怀念在场上对抗的感觉,我也很享受在NBA打球,过去的一段时间我都在西班牙当地的一家俱乐部训练,我已经可以进行半场的对抗,所有的生理指标都显示我的脚伤已经没有大碍了。”

  proxy.jpg

  过去的也就过去了,大加索尔很可能就此结束自己的国家队生涯,但对于小加索尔而言,东京奥运会还是值得期待的。更值得期待是即将到来的新赛季,孟菲斯灰熊队在休赛的运作被许多媒体认为是最出色的之一,他们以历史第一大合同续约了核心后卫迈克·康利,又找来了钱德勒·帕森斯,弥补了自己锋线攻击力上的不足。

  后场有康利坐镇,锋线有帕森斯,内线有黑白二熊加索尔和兰多夫,灰熊队的首发阵容即使在豪强林立的西部也堪称强大,如果小加索尔能保持健康,那么他就是全联盟最棒的中锋。错过里约的小加索尔可能就此错过了西班牙黄金一代最后的时光,但毕竟NBA还在等着他,懊悔就不必了。

  QQ截图20160830114251.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享