欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

汤神30分终迎爆发!单节5三分力保美国小组不败

  北京时间8月15日,美国男篮100比97惊险战胜法国,拿到了小组赛全胜的战绩。克雷·汤普森全场16投9中、三分球13投7中得到30分,杜兰特6投6中得到17分6篮板4助攻,安东尼11投4中得到10分4篮板5助攻。法国方面帕克休战,德科洛13投8中得到18分4篮板5助攻,巴图姆14分3篮板3助攻,赫尔特尔18分8篮板9助攻。

  K-_7EjEIZ02IpL4jVsygWA.jpg

  本场之前美国队状态最差的球员是谁?答案无疑是克雷·汤普森。由于小组赛前两场表现一般,他从对澳大利亚开始就被主教练老K放在了替补席上,其实前四场比赛结束,汤普森的表现只能用惨不忍睹来形容。前两场首发合计11投1中,三分线外7中0,这和奥运前大家的期待大相径庭,老K也只好用保罗·乔治取代了他的首发位置。但成为替补之后的汤普森继续低迷,对澳大利亚9中2得6分,对塞尔维亚6投1中,出场时间更是降到了最低的9分钟。前四场结束,这位神射手场均2.8分,投篮命中率15.4%,三分命中率18.8%,更重要的是“0”罚球。

  aLAkAGdOvkebtXx-KlaoEw.jpg

  本场比赛功劳最大的球员是谁?答案还是克雷·汤普森。他在小组赛最后一场重回首发,不知道是不是因为必须要证明自己了,汤普森在本场里毫无预兆地完成了大爆发。开局过后不到2分钟,汤普森就反击造成迪奥犯规站上了罚篮线,这也是他第一次在里约完成罚篮。前两节他的表现已经稍有起色,6投3中得到13分,其中包括2记三分球,美国队也以55比46只领先9分。而比赛的转折点来自第三节,美国队一上来仍然拉不开比分,随着赫尔特尔中投命中,法国将分差追至7分,而汤神的表演开始了。他回身一记三分命中帮助美国男篮重新建立了2位数优势,接近着在之后不到4分钟的时间里,汤神三分线外5投4中,凭借着一个人的三分雨为美国队取得了16分的领先!

  QQ截图20160815065614.png

  汤普森第三节投篮遍布三分线

  单节5记三分,这和法国队全场的三分数一样,铁了四场的汤普森用一节得到了比之前所有比赛加一起还高的分数。而美国也凭借着第三节建立的优势最终艰难取胜,力保小组赛不败。终于爆发的汤普森在赛后并没有提到自己的发挥如何,他第一时间想说的竟然是防守。“我们不能在防守端松懈,对手有很多都是挡拆出色的球队,我们没有很好地防住他们,我们在防守上彼此不够信任。但是我们会做到的,我的意思是,尽管这场比赛比想象的要艰难,但胜利属于我们。”

  QQ截图20160815070505.png

  美记者笑称:“汤普森的跳投终于通过海关了”

  当这个世界上最好的投手之一终于苏醒的时候,美国男篮的进攻将变得更加可怕,特别是他还专注于防守的话...汤普森的爆发来的正是时候,小组赛已经结束的梦之队很有可能在淘汰赛第一场就碰到西班牙或者立陶宛这样的强敌,之后的比赛,每一场都不容有失。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享