欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国对阵法国需知的5件事 梦之队不是不可击败

  北京时间8月15日,美国梦之队在他们最后一场小组赛中100比97三分险胜法国,他们以5战全胜的成绩小组头名出线,由于B组目前出线形势复杂,立陶宛、克罗地亚、巴西、尼日利亚、西班牙都有可能成为美国队淘汰赛的对手。

  1.美国队展现了一些积极的因素

  尽管只赢了三分,尽管第四节险些被对手逆转,但替补的表现也比过往出色了很多。小乔丹全场比赛正负值达到+12,他统治了攻防两端。乔治只得到6分,但在场上他依旧是出色的领袖,而对于美国队来说最好的消息莫过于汤普森的复苏,7记三分,剑剑穿心,如果他能保持这样火热的手感,那么美国队将得到更大的帮助。

  2.美国队的防守去哪了?

  很多人会问,为什么不让小乔丹首发,或者让追梦得到出任5号位,因为当考辛斯在场上时,美国队的防守效率极低,而欧文和安东尼在挡拆协防一环结做得也不够理想,球队目前缺少一个像詹姆斯那样可以指挥球队防守的领袖,此外,美国队在篮板的保护上做得也不好,当考辛斯换防对手后卫,球队经常丢篮板。

  美国队可以依靠傲人的身体天赋弥补很多防守错误,但如果淘汰赛遇到一支投篮出色的球队,美国队还保持小组赛这样的防守强度,他们就悬了。

  b2664ecdjw1f6tw3wxtjyj21111jkn9t.jpg

  3.比赛末段的进攻依旧是个大问题

  过往几年,雷霆队最后时刻的进攻表现不够出色,很多人会去责备韦斯特布鲁克、布鲁克斯、多诺万,但有些时候杜兰特也难辞其咎,就像今天对阵法国的比赛,杜兰特最后时刻的表现影响了美国队的进攻,尽管他今天手感火热,当最后时刻面对比他矮很多的防守球员时,杜兰特显得毫无办法。

  欧文在最后时刻和杜兰特完成了一次空接,但美国队收比赛的能力还有很大的提升空间。

  4.法国队在很多环节中表现出色

  爵士队主力中锋戈贝尔此前几场比赛的表现都不够出色,同美国队的比赛他找回了自己的状态。全场比赛6分5个篮板并不耀眼,但他全场正负值高达+8,同时他保护篮筐的能力对比赛产生了巨大的影响,他让考辛斯不得不远离篮筐,让这位国王队当家中锋显得格外的沮丧。

  格拉贝尔引领了法国的替补进攻,全场比赛贡献8分,德科洛、赫尔特尔均给美国队制造了很多麻烦。不要忘了,帕克因伤本场比赛并未出场。

  b2664ecdjw1f6tw415dc8j210z1jkgxw.jpg

  5.美国队依然很强,但并非不可击败

  美国队小组赛一共赢了117分,但这其中包括对阵中国队赢了57分,后三场比赛美国队都拼到了最后一刻才涉嫌过关。但他在场上确实展现了极强的个人能力,因此除非淘汰赛遇到的对手投疯了,否则他们还是很难被击败。但他们的表现至少证明了一件事:如果美国队淘汰赛出局,请千万不要惊讶。此外,这支美国队无疑是自2004年奥运会后最差的一支球队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享