欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乔治痛批美国男篮 防守太娘,进攻1打5,如何夺金

  美国男篮在里约奥运会上继续保持不败,但是连碰澳大利亚和塞尔维亚两支劲旅都让他们惊出一身冷汗,尤其与塞尔维亚一战,美国男篮仅以94比91险胜对手。

  这样的状况让美国男篮不得不重新审视他们在这届奥运会上的前景。提上首发位置的外线大将保罗·乔治激烈批评目前美国男篮打法有问题,球队基本上是单干,经常打一个人挑战对方一支球队的英雄球,防守端则非常松懈,他希望全队在防守时要拿出点男人样来。

  GYZA-s5jTUGXXrKicftaNA.jpg

  乔治已经取代汤普森担任美国男篮首发。

  美国男篮的天赋远远高于其他球队,这也是他们被称之为梦之队的原因。美国男篮已经连续夺得2008年和2012年两届奥运会金牌,并且保持不败。但是现在面对澳大利亚和塞尔维亚打得这么惊险,让他们看到了金身告破的危险。

  “虽然我们非常优秀,但是我们不能再继续这样打球,”保罗·乔治站出来批评美国男篮的打法,“我们继续投那种一对五的投篮依然能得到100分。最困难的部分是我们球队里的每个人在得球以后都充满自信,并且相信我们能命中那些投篮。这取决于互相之间的信任,而不是让某一名球员觉得他可以独自完成。”FEkXngSXIESbfb9H1oIpJg.jpg

  乔治认为美国男篮的进攻对手很容易防下来。

  在乔治看来,美国男篮出现这么多单打的原因是球员们太自信了,都以为自己可以搞定一切,这使得美国男篮的进攻缺少整体性。“我们必须多传球,我们太依赖自己的天赋了,这让对手很容易防守我们,他们只需要准备好防我们一对一单打。”乔治这样强调。

乔治三分.gif  

  乔治投进三分球,美国男篮这样的进攻不够多。

  除了进攻,美国男篮的防守也存在巨大问题,与塞尔维亚的比赛,对手投篮命中率达到51.7%,三分命中率40%,此外澳大利亚面对美国男篮时,投篮命中率也在50%以上。“在防守端我们必须拿出男人的样子。”乔治痛批球队防守端太软,太松懈,让对手轻而易举得分。就像与塞尔维亚的比赛,他们让塞尔维亚的约基奇在内线翻江倒海砍下25分,而在与澳大利亚的比赛,他们让米尔斯轰下30分。

约基奇中路.gif  

  约基奇从中路突破轻松得分。

  替补大前锋德雷蒙德·格林则指出,球队缺少传球,使得进攻停滞是问题的根源,从而影响了防守。“我认为我们的进攻也影响了我们的防守,当我们不断传球,所有事情都很顺畅,防守很棒,当我们停止传球,所有事情是停滞的,这影响到了防守端。”格林。

  美国男篮虽然继续保持不败,但是他们感受到了危险性,对于号称梦之队的他们来说,这届奥运会上哪怕输掉一场球都是失败。乔治的这番炮轰,是在告诫队友们赶紧醒悟过来,不要在国家队生涯留下污点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享