欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国男篮44分大胜委内瑞拉 表弟19分科比发推称赞

  北京时间8月9日,美国男篮113比69大胜委内瑞拉迎来两连胜。保罗·乔治得到全场最高的20分,杜兰特三分3投全中得到16分,吉米·巴特勒17分;委内瑞拉方面,科比表弟约翰·考克斯得到最高的19分,内线恩切尼克得到18分7篮板。

  委内瑞拉作风硬朗,防守凶狠,上一次双方在热身赛相遇时,美国队赢了35分,但全场得分只有80分,当时赛后美国媒体把这归结于美国队手感不好。本场比赛一上来,委内瑞拉继续自己的一贯策略,防守拼身体,进攻凿内线。随着巴尔加斯两罚全中,第一节比赛结束,委内瑞拉把美国队逼成18平,除了杜兰特3投全中得到7分外,美国队其他队员的命中率都很惨淡。

  CpYDbMzXEAEQ71u.jpg

  这样的开局再次让所有人意外,连续两次面对委内瑞拉得分受阻,美国队显然不只是手感不好,他们面对南美人强硬的防守确实有些不习惯。其中一个镜头很能说明问题,美国队进攻给到低位的安东尼,防守他的是委内瑞拉控卫,身高只有1.82米的瓦格斯。安东尼连顶两次却丝毫没有顶开对手,最后反而自己后腿一步完成勉强出手,球最终打铁。这一回合就展现了委内瑞拉的防守有多强硬。

  不过美国队有着杜兰特和安东尼两位国际赛场大杀器,他们从第二节开始为美国建立优势,随着两人接连命中三分,进攻不利的委内瑞拉一口气被拉开,半场结束他们26比48落后了22分,此后比分差距再也没能被缩小。安东尼和杜兰特上半场联手拿到21分,成为了美国队拉开比分的关键。

  CpXyW7jWAAAVSVO.jpg

  科比表弟考克斯

  本场的另一个亮点是委内瑞拉的6号,约翰·考克斯,他不仅是球队最好的得分手,还是湖人球星科比的表弟。在几天之前两队的热身赛上,考克斯就以14分的表现惊艳全场,而这一次,他又拿到了全队最高的19分。科比在第四节比赛进行时还发了一个推特表示自己在看表弟和美国男篮的表现。

  QQ截图20160809074047.png

  “看我的表弟考克斯和美国男篮同场竞技的感觉真是令人难以置信,他向全世界展示了自己是一名有实力的球员。”

  考克斯在之前就表示自己小时候经常和科比在一起玩耍,打棒球、游泳、打篮球,甚至还一起看电影。在2001年科比亲戚去世的时候,他们两人都回到了费城参加葬礼。然后两人还趁机进行了一次单挑,在两人打成10比10的情况下,科比用两次跳投终结了比赛。考克斯说:“他就像我的哥哥,但是他不会给我任何怜悯。不过他是世界上最好的球员,我也只是以10比12输了2个球而已。”

  最终美国男篮还是凭借着巨大的优势战胜了委内瑞拉队,但是球风硬朗的南美人展示出了自己的拼劲和强悍。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享