欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男篮热身赛惨败澳大利亚 博格特复出险和周琦冲突

  北京时间8月1日,随着澳大利亚男篮明星球员博格特的回归,在今日凌晨结束的热身赛中,澳男篮最终以82-53击败中国队。

  这是博格特膝盖受伤暂别赛场后的首次复出,全场比赛博古特打了9分钟,得到3个篮板和1次助攻。但在比赛开始不久,博格特就和周琦起了冲突,首节中段周琦送给博格特一记大帽,随后抢篮板时两人发生身体接触,周琦的手肘打到了博格特的脸,博格特立即挥拳进行还击。幸而这场冲突被及时制止。

  QQ图片20160801104530.jpg

  助教卢克•朗利对于博格特回归很高兴:“我一直认为从伤痛中回归的第一场比赛是很困难的。但他在场上的移动,他在场边观看的样子,都让我感到很欣慰。”

  这场比赛中,乔·英格尔斯成为澳大利亚男篮表现最好的球员,他12投9中,取得全场最高的21分,还抢到6个篮板。澳大利亚男篮有11名球员获得出场机会,控球后卫帕特里克·米尔斯没有出场。

  中国队方面,周琦得到10分5篮板,是中国队唯一得分上双的球员。易建联归队得到8分4篮板,但是他的运动战11投只有2中。赵继伟得到7分3篮板6助攻。

  QQ图片20160801104538.jpg

  四场热身赛下来,中国男篮总共输了167分,这场惨败给澳大利亚29分的比赛已经是最小分差了。这四场比赛里,中国队的得分从没有超过60分,进攻不畅已经成为了最大问题,如果说面对美国队是因为对方有着世界最高水平的单防能力的话,输巴西和澳大利亚的低得分就只能怪自己进攻打得差了。

  本届奥运会上,中国队和澳大利亚队同在A组,中国队要想出线,每一个对手都要全力去拼。不过从现在来看,小伙子们光有拼劲却没有明确的进攻套路,这次的里约之行注定困难重重。两队将于当地时间12日在小组赛中碰面。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享