欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

姚明“死敌”入CBA 下赛季上海输谁也不能输广东

  北京时间7月31日,据ESPN报道,两届全明星卡洛斯·布泽尔下赛季将登陆中国,加盟广东东莞银行。

  提起布泽尔,中国球迷一定不会陌生,尤其是火箭队的球迷,当姚明还在NBA打球时,布泽尔和他的爵士队屡屡成为小巨人的拦路虎。爵士队先后两次将火箭队淘汰出局,那一段时间,姚明在中锋位置上几乎没有对手,霍华德遇到姚明屡屡碰壁,连大鲨鱼奥尼尔对姚明也没有什么太好的办法,然而,身高仅2米06的布泽尔却总能让姚明疲于奔命,他和德隆·威廉姆斯的挡拆配合堪称那一时期火箭球迷的噩梦。

  Img263005115.jpg

  据统计,布泽尔和姚明职业身涯共交锋20次,其中常规赛13场,布泽尔赢下了7场,其场均数据为15.2分9.7篮板2.1助攻,命中率高达51%,而姚明在这13次对话中场均可以贡献16.1分7.3个篮板1次助攻2.8盖帽,命中率达到49.4%。

  季后赛中二人一共交手七次,也就是2006-2007赛季的西部季后赛首轮,在那一轮系列赛中,姚明场均拿到25.1分10.3个篮板和0.9次助攻的豪华数据,但命中率仅为44%,而布泽尔的表现同样出色,他场均得到24.6分、11个篮板和3.4次助攻,命中率则高达50.3%,最终火箭队在大比分2比0领先的情况下被爵士队4比3逆转,遗憾出局,而防不住布泽尔是火箭队那轮系列赛失利的主要原因之一。

  随后的一个赛季,火箭队和爵士队再度相遇,不过姚明因伤缺席了那轮系列赛,而布泽尔则再一次统治了比赛,率领球队4比2成功晋级。可以说,布泽尔就是当年火箭和姚明的最大克星之一,也是无数火箭迷们最不愿提起的回忆。

  现如今,姚明早已退役成了上海队老板,而布泽尔也因为状态的下滑只能到CBA寻求一份工作,得知这一消息后,不少网友戏称,“下赛季上海大鲨鱼队什么比赛都能输,就是不能输广东宏远,姚老板赛前下令,看见布泽尔,给我往死里防。”

  球迷们这一声声的调侃勾起了多少人的回忆。近一段时间,先是小斯宣布退役,后又是布泽尔确认加盟CBA,算上今夏退役的邓肯、科比,以及早已退役的奥尼尔,姚明昔日的那些对手们,一个个也都到了职业生涯的暮年。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享