欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016中国三对三篮球联赛全国总决赛圆满落幕 篮球圣地见证王者诞生

  

  北京时间7月31日晚,由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办,北京时博国际体育赛事有限公司独家推广的2016中国三对三篮球联赛全国总决赛在著名篮球圣地北京东单体育中心圆满落下帷幕。总决赛现场有来自CBA、NBL的青年队与来自全国六个大区的优胜者队进行专业与草根的精彩对决。另外饶舌歌手、街舞达人、美女啦啦队也倾情助阵,现场气氛异常火爆。

      

  中国三对三篮球联赛作为中国最具权威性与专业性的三对三篮球赛事品牌,是我国目前参与面最广、人数最多、水平最高的三人篮球赛事。联赛共分为省级赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。2016赛季联赛自4月22日启动仪式揭开序幕以来,共在全国30余个省级赛区,近200座城市广泛开展,共吸引15万名各年龄段选手参与其中。今年是联赛火热开展的第二个年头,无论是从联赛报名人数还是参赛球队水平都有明显的提升。

  

  来自全国的36支草根球队经过六个大区赛的考验,成功晋级全国总决赛。男子公开组还吸引了13家CBA和NBL俱乐部的青年队参赛。经过多场麓战,最终宝华一队、广东顺德爱得乐队和鲨鱼队分别摘得今年联赛男子公开组、女子组、和男子青年组的全国总冠军。在三对三正赛之外,精彩的远投赛与扣篮大赛也是扣人心弦,最终来自西部赛区的宋何景以11分的成绩射落“远投王”桂冠,来自河南赊店老酒队的贾昊凭借一记“大风车”赢得满堂彩,荣获“扣篮王”称号。

  

  2016中国三对三篮球联赛自启动以来,推广公司时博国际即以高规格来包装联赛,PPTV在省级赛阶段就进行了大量的网络转播和视频报道。启动仪式、六场大区赛以及全国总决赛均采用CBA转播团队进行电视信号制作,以上决赛阶段的比赛皆在央视CCTV5+进行全国直播,黄金时段转播总时长高达12小时,同时也在地方卫视电视台进行直播或录播,以及网络平台的全媒体直播,获得了极佳的传播效果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享