返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 >
红牛校园球队亮相国际篮联三对三大师赛中国区预选赛
2016-07-27 10:47:10 来源:搜狐体育 作者:静怡
分享
评论

  突如其来的暴雨,也丝毫冲击不到北京五棵松HI-PARK球场上激战热情。7月22日,经过500多支球队一个多月激烈角逐,来自广州、福州、杭州、南宁、武汉、长沙、南京及成都等8个赛区的红牛校园赛冠军队伍步入国际篮联(FIBA)大师赛中国区预选赛阶段阶段,在为期三天的小组循环赛中激情开战。

 
 

  作为FIBA大师赛中国区预选赛的线下校园专场活动,FIBA三对三大师赛预选赛校园行活动由红牛主导,MET队员全程参与执行,首次将国际级赛事下沉高校,为中国在校大学生提供一个体验国际赛事的平台。

  红牛校园赛8军团五棵松开战

  连续几天的暴雨让北京的天气捉摸不定,也让记者对红牛FIBA校园行小组赛能否如期举行充满了担忧。但是当记者踏进五棵松HI-PAPK球场,看到青春洋溢着自信笑容的脸庞,以及矫健穿梭在球场的身影,记者的顾虑全部被冲散,这些大学生的热情丝毫没有受到最近天气变化的影响。

 
 

  “快,远投三分!”随着场下队员的呐喊,华南师大巫龙宾三分球线外张手就投,球稳稳落入篮网中,巫龙宾笑着和队友击掌,去进行下一轮的防守转换。而比赛的另一边对手四川成都Four men队也不甘示弱,迅速摆脱了开局时的萎靡不振,抓住了华南师大的几个防守漏洞,迅速把比分缩小到只差3分。关键时刻,华南师大顶住了压力,打起了挡拆的配合,而这一举动的效果立竿见影,华南师大将比分拉开。最后时刻,比赛进入到白热化,双方球队打起了对攻大战,最终,华南师大将篮板球把握住,一举拿下了比赛。

  触碰国际赛事 累并快乐着

 
 

  走下场地,华南师大的巫龙宾喘着粗气,不断的感叹"太累了,好累。"在北京近乎蒸笼般的气候下,一场高水平的比赛,让他接近透支。但巫龙宾却说他喜欢这感觉,"虽然累,但和不同水平的球员过招,让我自己有很多提高。"尽管很累,但他并不想要停下自己的脚步。嘴上回答记者提问的同时,他的眼睛却一直看向场地。时而关注比赛,时而看看场边的广告板。"希望有一天,我也能像广告上那些人一样,代表中国现在世界级的舞台上。"

 
 

  而在另一边时刻指挥着队员“卡位”“挡拆”的李文俊,一路带领武汉理工大学杀出重围,“能够进入北京的决赛圈,成绩不重要,我们本来就是抱着学习的态度的来的。作为大学生我们接触国际赛事的机会少之又少,这次能够进入决赛圈来体验国际赛事的赛制规则与氛围,对提升我们的竞技水平有很大的益处。”李文俊说到,虽然首场战败,但很高兴能够站到这样的国际赛事的赛场上。

 
 

  这样体验国际赛事的机会不仅让选手感到机会难得,就连一直为前期校园赛执行忙碌到脚不离地的met队员也笑言有很大成长,“不管是从策划、沟通、还是后期的执行,这样国际化的赛事让我们整个团队的能力都有了很大的提升。我们能直接接触到国际赛事活动的举办执行感到很酷很荣幸!”

  中国区将入决赛 高手云集带来篮球盛宴

  据悉,本届FIBA大师赛中国区预选赛赛期密集,将一直延续到9月下旬,而4支来自红牛校园赛的球队也将晋级到下周排位赛,本次北京预选赛将有百余只队伍参与角逐,最终的冠军球队将晋级到后续亚太区比赛。

  也许胜负对于这些大学生球队并不重要,但是能够站在HI-PARK赛场上感受国际赛事的专业化氛围则更让这群年轻人珍惜。与业内高手过招、体验国际赛事、享受职业级别待遇,这些曾经的渴望都将在这种难得的赛事中逐一实现!

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码