返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

合砍三分!周琦王哲林如此表现怎么进NBA?
2016-07-26 09:55:03 来源:体坛+ 作者:李辉
分享
评论

  北京时间7月25日,中国男篮在洛杉矶与美国男篮进行了一场热身赛,最终,在实力上与对手有明显差距的中国队以57比106告负。此役,周琦和王哲林这两位刚刚在选秀大会上被选中的球员发挥欠佳,周琦拿到2分2次助攻,而王哲林只通过罚球拿到一分。

  今年选秀大会上在第43顺位被火箭队选中后,此役是周琦第一次在众多NBA球星面前展现自己的实力,但面对这样的机会,周琦发挥并不理想,唯一的一次得分来自于第二节末段底线的翻身跳投,除此之外,周琦本场比赛可以说毫无贡献。值得一提的是,火箭总经理莫雷今晚来到现场观战,周琦这样的表现莫雷一定看在眼里。

  QQ图片20160725111037.jpg

  比赛中,周琦暴露最大的问题还是对抗能力差,面对小乔丹和考辛斯这样的NBA顶级内线,周琦显得过于的单薄,而且在美国队的节奏下,周琦总显得慢半拍,速率完全不在一个节奏上。不仅如此,即使面对外线巴恩斯以及杜兰特等球员,周琦的对抗也处于下风,导致失误连连。

  自从周琦被选中后,他的状态就出现了一定的下滑,几场热身赛下来,周琦的表现离亚锦赛上那个帮助中国男篮一举夺冠的潜力新星相去甚远,而在今夏,火箭队接连引进包括内内在内的多名内线,从目前的情况看,周琦似乎并不在火箭队未来的计划当中,而周琦在莫雷眼皮底下这样糟糕的发挥,也势必会影响他在球队心中的地位。

  QQ图片20160725110604.jpg

  王哲林的情况和周琦比较相似,我们知道,选中他的灰熊拥有兰多夫和小加索尔两名顶级内线,替补席上赖特和杰迈克尔·格林等悍将,因此,想要在孟菲斯获得一席之地难度同样不小。而今晚王哲林的表演只能用糟糕来形容,面对考辛斯、小乔丹,过往在CBA的身体优势也不复存在,脚步上也缺乏亮点,屡屡出现背打3秒后将球传给外线,根本无法攻击篮筐,最终仅仅依靠罚球才避免了吞鸭蛋的尴尬。

  面对NBA球星,二人表现糟糕,不得不说,这是成长路上必须要交的学费,而以目前二人的表现,想要在短期内进入NBA,难度非常的大。27号,在甲骨文球馆,他们将获得一次重新证明自己的机会,我们期待二人能有上佳的的发挥,以此赢得莫雷和灰熊经理克里斯·华莱士的信任。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码