返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

中国男篮热身惨负美国49分 27日将再战下一回合
2016-07-25 13:02:32 来源:体坛+ 作者:李辉
分享
评论

  北京时间7月25日,中国男篮远赴洛杉矶挑战美国男篮,此役宫鲁鸣指导派出易建联、王哲林、周鹏、丁彦雨航、郭艾伦首发,而美国队这一边由小乔丹、杜兰特、安东尼、德罗赞、洛瑞组成先发阵容。

  第一节,两队在开场打成2比2平之后,都迟迟没有得分,随后梦之队在杜兰特的率领下打出一波11比0的攻势将比分拉开,易建联率领中国队展开反扑,此役阿联第一节便命中两记三分,小将赵继伟也有上佳表现,连拿5分。巴特勒在首节末段做出回应,同样连拿5分,首节战罢,美国队以26比13暂时领先13分。

  第二节一开场,汤普森在右侧45度连续投进两记三分,率领美国队继续扩大领先优势,而中国队这边则陷入了得分荒,失误频频,美国趁机打出一波14:1的小高潮。迫使中国队不得不叫暂停,暂停回来,郭艾伦面对安东尼防守投中三分,为中国队止住了颓势。随后两队互有攻守,赵继伟上篮得分,杜兰特底角飚中三分。最后时刻,欧文面对周琦的防守高难度压哨上篮命中。

  半场过后,美国队55比29领先中国,中国队方面只有易建联得分达到两位数,拿下10分。

  CoK6qQzWYAA2cLJ.jpg

  下半场开始后,两队都更换了首发,周琦、赵继伟登场,美国这边巴恩斯、巴特勒顶替杜兰特安东尼登场,美国这套阵容有些生疏,失误不断,中国队趁机迫近了一些分数。随后美国再次掌控了局面,安东尼、汤普森连续命中两记三分将比分扩大至30分以上。中国队在这一节后半段再次出现得分荒,四分多钟的时间一分未得,美国队接连打出快速反击。三节过后,美国78比38领先40分。

  第四节,胜负早已失去悬念,两队都是半主力阵容在场上,德罗赞里突外投连续得分,比分一度被拉开到了51分,随后赵继伟和周鹏连续命中两记三分,稍稍缩小了分差。全场比赛结束,最终美国队以106比57击败中国。

  全场数据:杜兰特19分5次助攻、汤普森17分、德罗赞13分、小乔丹12分5篮板3次封盖、欧文10分4次助攻,中国队这边,易建联拿到全队最高的18分,另抢下7个篮板,赵继伟是另一位得分上双的球员,拿到14分。NBA双星周琦和王哲林分别拿下2分和1分。

  本周三,双方将在勇士主场甲骨文球馆再度交锋。

  编译:李辉

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码