返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 >
麦科勒姆高中只有1米57!身高也得拿最快进步奖
2016-07-22 10:47:31 来源:体坛+ 作者:龚正扬
分享
评论

  体坛+记者龚正扬报道

  篮球是长人的运动是吗?在小球盛行的时代,这样一个问题的答案或许是否定的,2.01的格林可以打中锋,1.75的小托马斯也能成为全明星,但如果你高中时的身高只有不到1米6,你还有信心继续打篮球吗?最快进步球员奖C.J.麦科勒姆告诉你:可以的。

  有细心的网友翻出了麦科勒姆高中时期打球的照片,照片上的他看上去是那么的瘦小,仿佛那时候的他只有8岁,手中的篮球比他的头还要大上好几圈,而身后的对手和队友和他相比,就像大象一样。

  Cn1bF5SWIAAlpvU.jpg

  图中的麦科勒姆当时的身高只有5英尺2英寸,换算成中国人熟悉的单位后,他的身高大概只有1米57,要知道身体发育节奏的正常的青少年在9年级时的身高就应该已经超过了1米6了。

  雄鹿队今年的10号新秀索恩·梅克被传有改小年龄的情况出现,有网友戏称麦科勒姆这简直就是改大了年龄,是反版的索恩·梅克,他应该改名为梅克·索恩。

  不过仅仅一个暑假之后,麦科勒姆的身高就蹿升到了超过1米7,这名球员的身体发育速度还真是和他的球场表现增速旗鼓相当。有了这样的身体发育史,也难怪麦科勒姆能拿到最快进步球员奖了。

  就像学历一样,身高虽然不是打篮球的必需品,但却是进入校队的敲门砖,篮球之神乔丹的父亲身高1米73,母亲也只有1米68,所以乔丹在高中时的身高也很普通,因此他多次被球队拒绝。不过奇迹发生在了渴望篮球的他的身上,乔丹在一年半时间里,身高迅速由175cm长高到了192cm,顺利的进入了校队。

  560f7d2eg671da69b7fd2.jpg

  所以,如果热爱篮球的你还没有得到你想要的身高,不必着急,奇迹或许就发生你下一次睁开眼睛的时候。

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码