返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
留守江苏 北京老队长陈磊或在肯帝亚男篮退役
2016-07-21 15:40:32 来源:体坛+ 作者:赵伟仑
分享
评论

  据悉,前北京首钢队队长陈磊,已经与江苏肯帝亚男篮续约两年,这也意味着两年后即将35岁的老将很有可能在江苏退役。

  去年9月,面临锋线人员不足的问题,江苏肯帝亚男篮打算引进老将陈磊,为了延续自己继续打球的梦想,陈磊与北京首钢队进行了交涉,首钢队也非常支持陈磊的决定。最终,陈磊离开了效力了15年的北京队,以租借形势加盟了江苏肯帝亚男篮,双方的合同为“1+2”,肯帝亚男篮拥有2年优先续约权。

  w570422.jpg

  上赛季,陈磊也用优秀的表现回报了肯帝亚男篮的信任,在场均23.8分钟的出场时间内,可以得到6.9分2个篮板1.1次助攻,三分球命中率高达40%。

  2012年陈磊带领北京队夺得首次CBA总冠军,那个赛季他还是球队中的绝对主力。但接下来的几个赛季中,随着李根和孙悦的加盟,陈磊在球队中的角色逐渐削弱,鲜有登场亮相的机会。但是身为球队精神领袖的陈磊,在更衣室和健身房内依然是那个以身作则的老队长,他知道自己还能打,随时等待着主教练闵鹿蕾的召唤。

  2013-2014赛季季后赛,在北京队与广东队的第五场天王山之战时,老队长陈磊请缨出战,在场上成功限制住了朱芳雨,从而帮助北京队闯入总决赛,真是家有一老如有一宝。

  就这样,陈磊在江苏肯帝亚男篮依然给年轻球员做着良好的榜样。来到球队的第一天,他便打听球队的健身房能否24小时使用。在训练中,他鼓励年轻球员拼命防住他,因为这样他们才能有机会得到上场机会。每次训练结束回宿舍的路上,陈磊都会经过一面印有马布里的海报,看到老队友马布里的眼神,陈磊便会激励自己,要追上39岁马布里的步伐。

  136491922.jpg

  目前,陈磊已经在南京买了房子,距离训练中心七八分钟的车程。不仅如此,陈磊还打算把自己的家人和两个女儿接到南京。上个赛季,陈磊每天都要与远在北京的妻子和两个女儿进行视频聊天。当回到北京打比赛时,在家中见到两个女儿,陈磊的眼眶也湿润了。如今,大女儿百合也到了上小学的年龄,一家人在一起能够让陈磊更加踏实放心打球。

  今年夏天,陈磊很早就回到了南京,像之前的16年一样,在训练房中挥汗如雨,这就是陈磊。

  编译:赵伟仑

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码