返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
夺冠内线贾诚离队 卫冕冠军再次签约山东旧将
2016-07-21 15:34:21 来源:体坛+ 作者:赵伟仑
分享
评论

  作为卫冕冠军,四川男篮在休赛期的引援工作也在马不停蹄地进行中。在成功引进了老将刘炜后,四川队成功与前山东男篮后卫杨越签约,而球队内线球员贾诚由于租借期满,返回了老东家山东男篮。

  2011年杨越进入CBA,第一个赛季他一共出战了17场比赛,场均贡献2.5分0.9篮板0.5助攻。随后,杨越因伤鲜有上场机会,在2014年加盟了NBL广西队,上赛季杨越场均能够得到13.5分。

  杨越.jpg

  杨越

  上赛季,四川队夺得CBA总冠军后,球队就基本确定要留用哈达迪和哈里斯的外援组合,这也意味着外援后卫邓特蒙特定离队。

  不同于其他球队外援的内外线搭配,下赛季四川队的两个外援均为内线球员,这就要求国内的后卫球员要承担更大的责任。球队后卫于澍龙合同到期选择离开,因此,四川队先是签下了老将刘炜,这次又引进了小将杨越,及时在后卫线上给予了补充。

  另外,上赛季在总决赛中表现抢眼的后卫王汝恒,与球队基本达成了续约意向。此前双方的合同为“2+1”,所以王汝恒将会继续跟随四川队一起征战。

  在保留了球队外线球员的基础上,四川男篮的内线也基本没有太大变化。因为新赛季中山东队中锋吴轲将会被禁赛12场,所以,租借期满的贾诚决定回到山东男篮继续效力,而四川队也顺利与球队的年轻内线球员徐韬达成了续约意向。

  封面.jpg

  徐韬(左)、贾诚(右)

  现年21岁的徐韬曾在美国NCAA联赛打球,在2014-2015赛季,他场均可以获得23.9分钟的出场时间,场均砍下7.8分和5.1个篮板。随着邓哈哈的到来,徐韬的出场时间直降到8.9分钟,数据也仅为2.9分1.1个篮板。

  下赛季,以“哈哈”组合为核心的四川男篮,加上老将刘炜和孟达的丰富经验,年轻的四川男篮在CBA赛场中依然是一直不容小觑的球队。

  哈哈.jpg

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码