返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 >
乐视体育经纪公司签约郭艾伦 正式开启篮球经纪业务
2016-07-21 10:40:09 来源:体坛网 作者:王璐
分享
评论

  7月21日,记者从乐视体育经纪公司获悉,该公司正式宣布与中国90后天才篮球运动员郭艾伦签约,成为旗下第一位官宣的签约运动员。乐视体育经纪公司将为郭艾伦注入“互联网基因”,由此开启篮球经纪业务。同一天,郭艾伦与中国篮球队一同抵达美国,备战里约奥运会,踏上自己的第二次奥运会之旅。

  

  郭艾伦年少成名,2010年U17世青赛上,他以场均22.4分的成绩,毫无争议得到世青赛的得分王,并率领中国国青队历史性的夺得第7名。同年,郭艾伦入选国家队参加土耳其世锦赛,创造了国家队队员最年轻的纪录。如今,23岁的郭艾伦已经成长为亚洲最强控卫,在即将到来的里约奥运会上,郭艾伦将和中国篮球队在小组赛上迎接美国、澳大利亚、委内瑞拉、塞尔维亚、法国的挑战。

  成为乐视体育经纪公司的签约运动员,郭艾伦表示:“非常开心能加盟乐视体育经纪公司,期待能碰撞出不一样的火花。我相信,加入乐视体育经纪公司后,我的职业生涯和商业价值都会有更高的提升。”

  对此,乐视体育经纪公司CEO卢山认为,“郭艾伦不仅有很强的竞技水平和发展前景,而且他身上的诸多90后特质我们也非常欣赏:阳光、热血、个性鲜明,他具备成为中国体育下一位现象级明星的潜力。签约郭艾伦,意味着乐视体育经纪公司的体育经纪业务增加了一位明星级运动员,我们会为运动员提供全方位的服务,将互联网基因注入体育经纪业务,运动员的个人价值和品牌价值将进一步被放大。”

  在篮球场上表现优异的郭艾伦,赛场内外都拥有极高的人气。这次加盟乐视体育经纪公司对于双方来说都是一次最佳组合。作为一家成立不久的新公司,乐视体育经纪公司是体育经纪行业的新生力量,而郭艾伦身为中国篮球年轻一代的生力军,其定位和气质与乐视体育经纪公司非常契合。外界认为,在郭艾伦出发前往美国备战奥运会前,正式加盟乐视体育经纪公司,堪称奥运前的压哨一签。

  郭艾伦的加盟将激活乐视体育经纪公司的明星经纪业务,成为公司第一位全方位打造的签约运动员。据悉,乐视体育经纪公司将垂直拓展郭艾伦在体育领域的商业合作,不局限于普通的赞助和代言,还将涉及郭艾伦青少年篮球训练营、开发相关衍生品等多维度的商业开发。同时,拓宽郭艾伦多元化的发展路径,使其明星价值最大化,将郭艾伦打造成未来中国最成功的体育明星之一。

  今年4月成立的乐视体育经纪公司是乐视体育的全资子公司,集合体育行业和娱乐行业的多方位人才,依托乐视体育强大的资源,在扎根本土体育市场的同时,与国外体育营销品牌保持紧密合作,打造一家全球化的体育经纪公司。目前,公司主要业务包括体育娱乐营销策划、运动员经纪、体育公关宣传等方面,根据签约运动员自身的特点垂直拓展体育领域的商业合作、最大限度的开发他们在行业之外的体育价值。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码