返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

落入死亡之组 中国男篮奥运会晋级形势不容乐观
2016-07-11 14:56:05 来源:体坛+ 作者:赵伟仑
分享
评论

  7月11日,2016里约奥运会男篮分组情况全部出炉,落选赛中突围的法国、塞尔威亚分在A组,克罗地亚分在B组。至此,中国男篮将在A组中与美国、澳大利亚、委内瑞拉、塞尔威亚、法国进行交手。此外,东道主巴西队所在的B组中也是各路豪强云集,包括西班牙男篮、阿根廷男篮、立陶宛男篮、克罗地亚男篮以及尼日利亚男篮。

  a72ecg3Y6kGmlYrDZ6tZcg.jpg

  里约奥运会男篮小组赛采取单循环赛制,每支球队与同组另外5支球队分别进行一轮循环赛,最终排名小组前四名的球队将晋级淘汰赛。中国男篮要想在死亡小组中成功晋级,综合目前球队的实力和状态,至少要战胜澳大利亚队和委内瑞拉队。

  澳大利亚男篮于7月11日公布了出战里约奥运会的男篮大名单,德拉维多瓦、米尔斯、英格尔斯等NBA球员确认出征,而球队大将博格特由于在上赛季NBA总决赛中受伤,虽然目前进入了球队大名单,但主帅勒曼尼斯表示,具体还要视博格特的康复情况而定,他会等到奥运会开赛前一天再提交最终名单。

  另一支球队委内瑞拉男篮贵为美锦赛冠军,在去年美锦赛决赛中,击败了潘帕斯雄鹰阿根廷男篮。此前,委内瑞拉男篮公布了备战奥运会的名单,NBA球员瓦兹奎斯赫然在列。虽然委内瑞拉男篮的平均身高只有1.96米,但极富冲击力的打法也要引起足够的重视。

  另外,同组的塞尔维亚队是2014年男篮世界杯的亚军,拥有帕克和巴图姆的法国队是去年欧锦赛第三名,中国男篮面临的考验可谓不小。

  中国男篮奥运会小组赛具体赛程(以下均为北京时间):

  8月7日 6:00 中国VS美国

  8月9日 9:30 中国VS法国

  8月11日9:30 中国VS委内瑞拉

  8月13日1:15 中国VS澳大利亚

  8月15日9:30 中国VS塞尔维亚

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码