返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

里约奥运男篮12豪强终确定 中国队小组赛强敌环伺
2016-07-11 14:53:09 来源:体坛+ 作者:殳海
分享
评论

  通过此前的世锦赛和各大洲锦标赛,里约奥运会的男篮比赛在早先已经决出了9支代表参赛队,其他18支球队则获得落选赛资格,共分为3个小组参加落选赛,在已经结束的贝尔格莱德分区中,东道主塞尔维亚队在决战中击败波多黎各,拿到一张奥运门票;而精英尽出的意大利队却在主场都灵惜败于克罗地亚,克罗地亚队挺进里约。

  1.jpg

  在马尼拉举行的小组赛中,公认实力最强的法国队和加拿大队在决赛中相遇,这两国也是如今在NBA除却美国外拥有现役NBA球员最多的两国,虽然两队都有为数不少的NBA现役球员缺阵,加拿大方面损失尤其严重,但还是在马尼拉打出了一场高水平对话,最终法国队以83比74击败加拿大,拿到了里约奥运的最后一张门票。

  法国男篮队魂托尼·帕克此前已经明确表态,无论是否能够进军里约,今夏都是他最后一次为国征战,所以他当然希望能在国家队有一个圆满结局。当场和加拿大的决战,此前处于蛰伏状态的帕克终于爆发出全部能量,全场独得26分4助攻,在三分线外的神奇发挥最终帮助法国男篮杀出重围、挺进里约!

  CnA2zOMVYAUKgvV.jpg

  有趣的是,在加拿大队发挥最出色的球员是托尼·帕克曾经的马刺队友科里·约瑟夫,他为加拿大拿到20分6助攻;而帕克曾经的另一位马刺队友南多·德科洛则当选马尼拉分站的MVP,本赛季在欧洲联赛大包大揽的德科洛,此前已经得到了欧洲联赛冠军、得分王、常规赛MVP和总决赛MVP的大满贯荣誉,在马尼拉他场均贡献17.2分4.8篮板2.2助攻,又一次问鼎MVP。

  根据国际篮联此前的抽签分组,随着三支晋级球队的产生,里约奥运会男篮比赛的分组状况也就随之揭晓,塞尔维亚和法国两队都进入中国男篮所在的A组,中国男篮在里约又将面临两个极其强大的对手。

  CnA7IjdUMAAVFfn.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码