返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

阿联复出难挡斯杯连败 宫指导:防守不错进攻不畅
2016-07-07 11:07:24 来源:体坛+ 作者:李淼
分享
评论

  斯杯第二天,中国对法国,让人没有想到的是,经历了48分钟的苦战之后,中国男篮以48比63大比分输给对手,更令人想不到的是,男篮在迎来易建联之后,进攻并没有得到改善,滞涩感依旧。不过,宫指导在赛后似乎并不担心进攻的问题,在他看来,易建联稍作调整后,应该会有更好的表现。

  “这场比赛我们赛前做了一些布置,在昨天的基础上加强防守,今天的防守还是不错,还是做了很多的努力。在个人防守上比第一场更好,在整体防守上还有问题,内线协防不好,漏洞比较多,”当然,宫指导并没有回避全场命中率低,以及失误多的事实,他说,“今天问题主要出在进攻上,易建联第一天回来,比赛感觉不是很好。其他的进攻也不流畅,命中率低。21次失误,进攻低迷,希望通过总结进行调整,希望后面能够打得更好。”

  而翟晓川被问到类似问题时,也在强调:“首先经历了昨天的比赛,防守进行调整,大家在防守端付出努力更多,更加努力去防守。进攻端出了一些机会,把握的不好。我们应该保持这种防守,因为防守对于想要赢球的球队来说是非常重要的。然后去不断解决进攻,出现机会的时候要努力去把握住。”

  事实上,在大赛前出现低迷,并不是什么新鲜事。在去年亚锦赛开始前,中国男篮就备受质疑,进攻,防守,似乎没有什么是拿得出手的。但在最后,男篮还是实现了长沙夺冠的最终目标,成功晋级里约奥运会。

  “心态不用怕,我们希望通过比赛不断发现问题,不断调整,”宫指导说,“我们需要完善很多,队员心态和体能要调整好,技战术也要调整好。要做的工作很多。外界唱衰都不重要,我们会沿着自己的计划不断往前走。”

  在第二场比赛中,有个细节引起了关注,在第四节,宫指导派上了郭艾伦,赵继伟以及睢冉,打了一个三后卫的阵容。

  面对提问,宫指导并没有直接回答,他说:“这就像欧洲我们会派四个大前锋和一个中锋一样,什么情况都可能出现。”

  明日,斯杯休息一天,周五再开始。而中国队若想晋级决赛,除了要至少赢阿根廷五分之外,还要看另一场比赛的结果

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码