返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

复出首战获得主帅称赞 赵继伟不骄傲重点要练体能
2016-07-06 14:44:51 来源:体坛+ 作者:李淼
分享
评论

  斯杯首战,当赵继伟被替换上场之后,现场球迷无不为他击节叫好。而他本人,更是在登场之后,迅速展现了出球快的技术特点,以及亚锦赛上给人留下深刻印象的自信。

  

不过,在初登球场之后,一次防守中的追防,让场边的不少记者还是冒出一身冷汗。那是赵继伟刚刚被换上场之后不久,尼日利亚后卫约什借着队友的掩护试图摆脱赵继伟的防守,而不遗余力追在身后的赵继伟则努力想要从对方内线的掩护中挤过去……砰,一声肌肉硬碰硬的声响后,赵继伟被挤在中间身体原地打了个圈,人们都很担心这次碰撞会不会给刚刚恢复的右肩伤势带来影响。

  好在,赵继伟经历了赴美养伤特训,尤其是长时间的等待后,身体明显恢复了不少,那次碰撞后更是让自己在对抗方面找回了不少信心。

  首节还剩2分06秒,赵继伟在三分线外接球,尽管已经失去了投篮节奏,但还是在男篮经历了五分钟运动战不得分的情况下,完成了进攻。而在第一节快要结束时,赵继伟发动反击,传球给周鹏,后者投篮未中,赵继伟却好像预知一切般的,出现在了皮球弹出下落的位置,跳在空中,抢在计时器鸣响前,右手将球托进了篮筐。

  复出战,男篮虽然8分之差输给尼日利亚,但是赵继伟10分3次助攻的表现,让中国男篮的未来,变得更加美好。

  “赵继伟从去年到现在第一场正式比赛,对他是个考验,他打的比我们想想要好,给了这么长时间,希望他尽快找到感觉,把队伍组织得更好。”宫指导在赛后说。

  主帅的肯定,并没有让继伟骄傲。右肩搀着冰袋的他说:“表现还可以吧,前面的节奏和局面感觉控制得还不错,后来防守强度有一些下降,导致一些投篮和罚篮没把握住。其他的影响还好吧,主要是体能,最后有点绷不住劲儿了。”

  其实,能恢复到这样的状态,已经相当不错。而另一方面,他在复出之后是否能很好地克服肩膀脱臼伤病所带来的阴影,更令人关心。

  “过程肯定很艰难,每个运动员都不可避免的有着伤病,就看怎么面对这个事情吧,我觉得我还是比较积极的,外界的评论和质疑我并没有放在心上。不过多地去想,先踏踏实实地练。后面来还有很多的热身赛需要我们完成,脚踏实地慢慢来。自己的伤病可以比赛,可以安排训练,说不上百分之多少,但是感觉还不错。”赵继伟说。

  看样子,心理关已经攻克的赵继伟,在熟悉了比赛节奏后,或许会给中国男篮带来更多的惊喜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码