返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

选秀之后周琦再亮相 先备战奥运会再考虑NBA
2016-07-06 14:38:11 来源:体坛+ 作者:李淼
分享
评论

  7月5日上午的例行训练之后,状态不错的周琦收拾起随身物品,准备登上大巴车。十天前刚刚被休斯敦火箭在第二轮总第43顺位选中的大个子,看上去与以往并无任何不同,和队友说说笑笑,全力准备着奥运会之前为数不多的热身赛。

  

“现在的重中之重,肯定是里约奥运会,这不仅是我个人的目标,也是整个中国男篮的目标,”周琦说,“对于比赛,我们的对手都比较强,但这并不代表我们没有任何期待。从心态上来说,我们是以学习为主,积累更多的大赛经验,厚积薄发吧。但更多的,我们也希望能够在里约奥运会赛场上,打出我们自己的精神状态,让这几个月的训练和比赛,能够有个相对满意的交代。”

  从意大利回来之后,国家队一直在北京进行封闭训练。期间,有很多朋友都尝试着安慰周琦。毕竟,在很多人看来,他的选秀顺位并不算理想,尤其在今年国家队、篮管中心,包括新疆广汇俱乐部的鼎力支持下,结果与预想多少有些不同。

  不过,这些情况对周琦本人来说,并没有什么影响。当记者问到他,在经历了近十天的沉淀之后,如何看待2016年的NBA选秀,话才说了一半,周琦就开玩笑说:“哎呦,你给我吓了一跳,以为你要问我杜兰特转会的看法呐。”很明显,大个子也在关注着他未来将会投身的新联赛,另一个侧面也反映出,他的心情远比外界想象的要好很多。

  就像周琦所说,选秀结果无论如何都还算不错,能被选上,说明休斯敦火箭对他的认可,也是对自己过去努力的认可。尤其在选秀之后,由老大哥姚明牵线和莫雷短暂沟通后,周琦对休斯敦有不少的期待。“都是在得州,我感觉那里(休斯敦)和达拉斯应该差不多,而且,那里有姚哥打下的良好基础,对我来说肯定是有很多好处的。”

  不过,从当下来看,周琦究竟何时能够登陆NBA,似乎有不少问题需要解决,这其中除了要和火箭争取谈下一个相对较好的合同之外,和老东家新疆广汇的买断,同样很关键。

  此前,火箭总经理莫雷在接受采访时表示,周琦下赛季或许将会继续在海外“放养”一年,而新疆广汇在目前,对周琦的未来,在一定程度上也选择缄默,俱乐部新任总经理张爱军称尚未得到相关信息,俱乐部对周琦去留尚不作回应。

  “现在都还在谈的过程中,火箭也好,广汇也好,都还在不断的沟通,这需要一个过程,广汇对我一直很支持,在我宣布参加选秀以及选秀之后,他们都对我有很好的祝福,相信沟通之后,我们是能找到一个更好的方式解决现在所谓的问题吧,”周琦说,“从我个人的角度来说,我当然是渴望能够在更好的联赛中提高自己,这样会让我更好地帮助中国男篮在未来的球场上,拿到更好的成绩。所以,我们就慢慢等待吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码