返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

赵继伟今晚斯杯复出 上场主要任务就是掌控节奏
2016-07-06 14:31:44 来源:体坛+ 作者:李淼
分享
评论

  男篮大部分成员赶在尼日利亚队员进场训练时,纷纷离去,坐上了大巴车,不过,今晚即将复出的赵继伟还留在场地内。

  在助理教练崔万军的带领,以及男篮翻译郭维盛的帮助下,赵继伟在为自己今晚的复出,做着最后的准备——在三分线不断出手,练习投篮。

  或许是赛前的紧张,又或许是即将迎回261天后的球场首秀,赵继伟的投篮并不是很准。一颗“回家球”投了三次才命中。

  

不过,就像崔万军喂球时对赵继伟的鼓励一样,“就这个力量,再投?”中国男篮对他始终有着超乎想象的耐心。在此前的热身赛,赵继伟虽然不能上场,但主帅宫鲁鸣始终带着赵继伟,直到他伤愈能够复出。

  一天前,记者已经从赵继伟那里证实,他将出现在本届的斯杯赛场,正式宣告自己回归。而在训练结束后,一边收拾东西,赵继伟一边向前来采访的媒体再次证实自己的复出。

  “嗯,应该是的。”赵继伟说,“现在我觉得挺好的,感觉还行。

  赵继伟内心谈不上有多兴奋,出道至今,也遇到过因伤休战的事情,不过小伙子还是很谦虚地表示,能在奥运前回归,心里多少有些激动。

  “有点,会有点,有点紧张也有点兴奋。也说不好,时间也挺长了,很长时间没打比赛,想尽快有一个好的表现,在场上发挥自己的作用,”赵继伟说,“没有太多要求,也不想给自己太大的压力,定太高的目标,按照教练的布置队伍的需求,把自己的风格打出来。”

  久疏战阵,但平日里和国家队朝夕相处让他心里还是很清楚自己应该扮演什么角色,在场上起到什么作用。

  “是场上的节奏。平时训练的时候节奏是自己控制,比赛的时候可能不是你能控制得了的。有的时候攻防转换、对抗强、速度快,这方面控制不了,会有点儿问题。”他说,“解决节奏,在阵地进攻上组织再明确一点,每个人的能力再抓得准一点。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码