返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 >
红牛城市传奇杭州赛区:“篮球行长”为争冠而来
2016-07-05 14:54:10 来源:体坛网 作者:桂静怡
分享
评论

  红牛城市传奇杭州赛区主场馆设在诸暨市浙江农林大学暨阳学院体育馆,在这里将进行红牛城市传奇杭州赛区精英组的体测比赛。7月2日一早,精英组浙商银行球队早早地来到场地里进行热身。他们前一天晚上刚刚抵达诸暨,舟车劳顿,但精神很足。在这其中,一名中等个头的队员格外引人注意。他在体测中投篮非常精准,队友们体测的时候,他又在场边热情地为队友加油助威。他就是楼瞿华,这支球队中年龄最大的球员。

  在红牛城市传奇的杭州赛区,几乎人人都认识楼瞿华,他是有名的“篮球行长”,浙商银行杭州分行副行长、萧山支行行长。

  “我的工作很忙,工作压力也很大,因为银行都在转型,都在创新嘛。”楼瞿华说,“但是通过打篮球,可以释放自己的一部分压力,这样可以更好地投入到工作中去。打篮球与工作也是相互促进的。”队员刘子豪也表示行长几乎每次都和他们一起训练,一起打球。

  楼瞿华的老家是著名的篮球之乡,萧山塔楼镇。从小看着父辈们打球的他也十分热爱篮球,虽然以学业为重,但篮球从来不曾离开他的生活。十年前,他组建了这支球队。随着比赛越来越多,对竞技水平的要求也越来越高,尤其面对红牛城市传奇这样高规格高专业的民间赛事,他们也开始更加专业、系统的训练,引进高水平球员。从CBA退役的邓力就是球队的核心之一。

  现在他们的球队里还出现了国外球员的面孔,今年刚加入球队身高2.05米的史密斯就是其中之一,他来自美国北卡州,身体强壮,也为球队带来不少活力。队里还请来克罗地亚的前国家队球员勒久博捷维奇作为顾问。

  “引进国外球员,可以带给我们很多先进的东西,球队的训练氛围也会更好,竞争更激烈,同时也带动国内球员对自身的要求。”楼瞿华说。

  这十年来,楼瞿华有很多感慨,最让他念念不忘的就是队员们的热情。这么多年,有的队员由于伤病和年龄原因已经离队,但有时候球队人手不够的时候,只要球队一句话,他们还是二话不说就回到队里披挂上阵,这就是兄弟们并肩作战的友谊与精神。这次参加红牛城市传奇,楼瞿华也非常感慨,“现在年轻人的条件越来越好了,赛场氛围、训练水平、医疗保障都那么到位。”

  这一次,楼瞿华他们的目标非常明确。他说:“我们今年人员很齐整,目标就是拿冠军!”让我们期待他们在红牛城市传奇赛场上的精彩表现!

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码