返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

乐视体育网络独播《星球者联盟》 科比现场大秀好人缘
2016-06-24 13:51:18 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  6月24日,由乐视体育、东方卫视、至初无限(北京)文化传媒有限公司共同出品的原创明星篮球跨界真人秀《星球者联盟》在北京召开新闻发布会,开启16年暑期综艺季。刚刚退役的NBA传奇巨星科比作为明星教练现身发布会现场,贡献出了其在国内的综艺首秀。刘烨、金钟国、陈建州、王迅、梁超、冯瀚圃、李汶翰、王燕阳等跨界明星也悉数登场,在发布会现场提前“开战”。

  

  据悉,这档“星味十足”的篮球真人秀将于7月正式登陆东方卫视周五晚间黄金时段。作为节目的出品方,乐视体育也将联合乐视视频独家网络播出。值得一提的是,这也是第一档由网台联合打造,并在顶级卫视周末黄金档播出的明星篮球真人秀节目。

  一边是影帝刘烨领衔的星球者联盟战队,一边是“能力者”金钟国带领的韩国跑男战队,节目还未开播,双方在发布会现场就先“掐”了起来,不仅派出代表花式比拼球技,还互相撂下狠话。据悉,星球者联盟战队将在“名帅”科比的亲自指导下,挑战各路明星战队,争夺最终的MVP归属。

  

  这也是科比在中国的综艺首秀,现身现场的“黑曼巴”显得格外轻松。谈及加入《星球者联盟》的原因,科比表示这是他对中国球迷的特别回馈,也希望能借此机会推广篮球文化。虽说此前在中国活动的机会并不多,但科比却不乏熟稔的中国朋友,除了曾经NBA的老对手姚明和湖人队友孙悦之外,好友成龙也在得知他当天的行程后特别送来花篮表示支持,圈中的好人缘可见一斑。

  在体育与娱乐的界限越来越模糊的当下,用户收视取向的改变也催生了越来越多的跨界精品节目的出现。作为体育内容生产领域的“创新派”,早在今年4月,乐视体育即推出旗下首档明星体育真人秀——由刘语熙担纲的《熙游记·女神欧洲杯》,精良的制作以及契合年轻一代收视习惯的互联网化表达方式也为其赢得了人气口碑双丰收。

  

  坐拥乐视影视、乐视音乐等丰富资源的乐视生态为乐视体育在跨界领域提供了得天独厚的支持,与乐视自制联手推出篮球题材网剧《校园篮球风云》,联合乐视音乐通过顶级演唱会平台打通体育会员与购票歌迷之间的通道……这些只是乐视体育众多跨界打法的冰山一角。

  随着《星球者联盟》的正式发布,乐视体育在体育娱乐化的道路上更进一步,通过与传统卫视合作,最大化地整合双方优势资源,推动内容生产适应消费需求的转变,在互联网时代,为用户提供更多差异化、年轻化的内容产品,同时也为体育营销提供更加有效的触达方式。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码