返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
CBA绿卡第一人马布里,签约全民TV要直播正能量
2016-06-12 14:00:36 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  6月8日,马布里新浪认证个人官方微博突然发布一条信息,宣布签约全民TV,将在6月11日进行直播首秀,直播和女主播一起去五棵松看球赛。除了全民TV直播首秀的预告,不同于其他明星进行直播一副“走场”的架势,马布里还声情并茂的发表了一串对于直播的感言:“十年前在美国,我初次接触直播。十年后,我将在全民TV做跨国直播。非常开心能够和全民TV成为合作伙伴,我将尽我所能呈现有正能量的直播内容,助力全民TV成为世界一流的直播平台。“

  

  CBA绿卡第一人,玩的一手好跨界

  对于直播,这一年的中国人绝不陌生,说直播是2016年最热词也毫不过分。2016年刚刚过半,从吴亦凡到Angelababy,从刘涛到范冰冰,从六小龄童再到宋丹丹,中国娱乐圈绝不少于过半的明星都已登过直播平台,直播平台显然已经如同当初的微博,成为明星拉近和粉丝距离的最佳选择,娱乐圈也大有“再不做直播就OUT了“之势。

  对于马布里,中国人也不陌生,关键先生、马政委都是中国粉丝对马布里的”爱称“。2015年年底,马布里如愿以偿拿到“中国绿卡”,成为CBA历史上第一个获得《外国人永久居留证》的现役外援,理由是在北京男篮效力四年间三夺CBA总冠军,贡献突出。从中国粉丝给的昵称到“中国绿卡“,在中国”混“的越来越接地气的马政委,早在今年4月就放出了跨界拍电影的消息。这部以马布里的亲身经历为蓝本改编并由其本人担纲男一号的《纽约人在北京》,将有马布里本人亲自担当男主角,郑秀妍(Jessica)、吴尊、何冰、拜伦·戴维斯等明星将加盟。

  

  马布里在中国的野心绝不止于篮球,当然也不会止于电影,自称有着”直播情节“的马布里,十年前曾和美国直播擦肩而过的马布里,这次将和中国直播平台擦出怎样的火花?

  不会玩直播的关键先生不是好政委

  6月11日,坐标五棵松体育馆,马布里全民TV直播首秀。由于在中国人气着实是高,再加上直播镜头里的马布里格外放得开,秀纹身、秀中文、展歌艺,和观众互动不断、玩的不亦乐乎,马政委全民TV首秀疯狂吸粉210万。

  

  直播中,马布里先是通过弹幕和网友介绍自己的纹身,通过直播镜头网友清晰的看到马布里将“I love china”纹在了手臂上。

  

  在全民TV主播帝师和Celia的“怂恿”下,马布里还大秀中文,从“你好,谢谢”到“服务员,买单,啤酒”,网友为马布里的十级中文送上一波马布里最爱的3。

  

  在直播过程中,不少网友都对马布里脚上的鞋子产生了浓厚的兴趣,通过直播,马布里介绍鞋子来自自创品牌Starbury,当听老马说这么炫酷的鞋子定价只有300多人民币而已,两位主播直呼“良心明星”,马布里表示定价低是因为自己的品牌创立初衷,就是想让那些买不起球鞋的人能够穿上球鞋,观看直播的网友也纷纷表示被老马实力圈粉,纷纷打听鞋子的购买渠道。

  直播的最后,马布里向网友透露,接下来会通过全民TV的直播镜头,给大家带来更多惊喜,大家可以多多关注自己的直播间。结束直播的马布里还在第一时间更新了自己的微博状态,表示自己在全民TV的直播首秀玩得非常开心,感谢所有粉丝的支持。

  

  全民TV合伙人模式+马布里=优质明星直播

  据悉,此次马布里与全民TV的合作形式是签约主播,马布里除了在中国进行直播,还会跨越太平洋,在西五区的洛杉矶,以及西八区的纽约,直播自己接下来几个月的“美国时刻”。其中包括吴尊、高以翔、Jessica等明星参演的《纽约人在北京》电影在美国部分的拍摄,观众可以通过马布里的直播镜头,感受一部电影在海外拍摄的台前幕后;除此之外,透过马布里的直播镜头,喜欢篮球的网友还将看到CBA美国训练营的训练场景。在马布里的直播里,将会有一大波的美国篮球巨星出现,可谓“超豪华”的直播配置,还可以以前所未有的视角,通过老马的直播镜头见证NBA级别的训练,感受美国训练营的独特魅力。

  与目前大家所熟悉的明星登直播平台,只有一两次“走场”或“露脸”不同的是,对于马布里的直播,全民TV将全程参与马布里直播内容的规划,以便产出更为“优质、有市场热度”的直播内容,这也是全民TV所推出的合伙人模式的体现-平台与主播共同对直播内容负责,平台以“内容合伙人”的身份参与到主播的直播活动中,一方面保证主播直播内容的“绿色”,另一方面可以根据平台的战略规划、优势资源,来策划一些更为符合市场需求、具有趋势性的直播内容,来为主播“量身定制”;

  在直播如火如荼明星趋之若鹜的当下,整个直播行业面临着“明星登直播平台只是一次性的露脸而不能产生长期、持续性的直播内容”的瓶颈。马布里之于全民TV的合作形式,一方面充分利用明星背后的资源,如马布里世界一流的体育资源以及电影资源,另一方面,在全民合伙人模式下,平台以自身对于直播的了解以及直播内容的准确把握,对明星主播直播内容加以合理、有效的规划和引导,必然产出最为优质的直播内容。在明星直播泛滥但优质、可持续性的直播内容匮乏的今天,全民TV合伙人模式下的马布里直播,格外值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码