返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
比斯利36+14山东四连胜 广厦全队六人上双徒劳
2016-01-14 11:25:46 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间1月13日19:30,CBA联赛继续进行。山东队主场迎战广厦队的比赛是本轮的焦点赛事。凭借比斯利和杰特的联手发挥,山东队112-105力克劲敌广厦队,取得4连胜,在过去的14场比赛里赢了13场。>>技术统计

  四节比分是27-30、35-21、31-36、19-18(山东队在前)

  山东队比斯利36分14板5助攻,杰特26分7助攻,李敬宇16分4助攻。广厦队林志杰22分7助攻,霍尔曼23分13板,苏若禹18分。

  开场后,睢冉和王征各自取分,山东队连得6分后。8-2领先。林志杰两度顶着陶汉林的防守命中三分球。吴珂在内线发挥的十分活跃,三分钟时间内连得7分。杰特的三分球也是手感火热。苏若禹上篮球进,同时造成吴轲犯规,20-19,但落地时摔到了胳膊,好在并不严重。赵岩昊和王征连砍7分后,广厦30-24领先6分。比斯利上场后,广厦队更改为联防,不让比斯利有太大的进攻空间。山东队最后一攻,李敬宇投中三分,27-30。

  李敬宇再中三分球,32平。此后比斯利、陶汉林内外开花,不断砍分。眼看山东队要打出一波流,林志杰挺身而出,连投带罚拿下5分,尽显全明星球员水准。杰特、比斯利打出8-0的小高潮,打停广厦队。暂停归来,比斯利依旧是不可阻挡,在一次进攻中他接到杰特的抛传后,在空中有个瞬移,依靠强大的腰腹力量,在身体即将到达篮筐下方,轻轻投进,完成了一个央视解说员称为“百看不厌”的精彩空接。半场结束,山东62-51。

  上半场,山东队比斯利15分9板,杰特18分5助攻。广厦队林志杰14分。

  山东队最近连战连胜,靠的就是进攻端的强大火力。比斯利和杰特轮番进攻,让广厦队难以招架。10分钟时比斯利面对防守,后撤步投中大号2分。随后陶汉林又在快攻中接到直传球,双手劈扣!不过广厦队随即打出一波14-2的高潮,分差转眼间只剩3分。陶汉林在内线接杰特传球直接向上一大步后飞起扣篮。但在接下来的防守回合里,陶汉林被吹罚犯规,领到本场的第五次犯规。第三节结束,93-87。

  赵岩昊三分远投命中。山东队失误,林志杰断球反击上篮,陶汉林干扰球,球算进,95-92。 此后比分交替上升,山东队一直保持着5分左右的分差,双方在防守上都加大了强度,赵大鹏主防比斯利。这边比斯利刚刚盖了帕戈,结果自己也吃了王征的大帽。吴珂还因为六次犯规被罚下。3分钟时李敬宇先命中三分,后断掉林志杰传球,上篮得分。108-102!在比斯利上篮得分后,李春江再叫暂停,只有1分钟的时间,广厦队落后7分。林志杰抢投三分偏出,赵大鹏的补篮也没进,广厦队挑战录像未果,山东队拿到球权控制时间,最后以112-105取胜。

  双方首发:

  山东队:杰特、吴轲、睢冉、李敬宇、陶汉林

  广厦队:帕戈、赵岩昊、苏若禹、林志杰、王征

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码