返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

不看人+穿裆!郭少传球太风骚 无奈空砍23+5+4
2015-08-05 10:33:45 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间8月4日晚19点,国奥男篮和委内瑞拉男篮展开2015斯坦科维奇杯洲际篮球赛的第二场比赛争夺。最终,国奥队加时赛以72比82不敌委内瑞拉男篮,遭遇斯杯两连败。郭艾伦表现继续抢眼,砍下全队最高23分和5助攻4抢断的全面数据。比赛中,郭艾伦几次上演精彩妙传。

  首场斯杯比赛,国奥队以80比92不敌墨西哥男篮。郭艾伦在缺席了两场八国赛后复出,表现抢眼,砍下全队最高18分和6助攻3抢断的全面数据。比赛中,更是扮演脚踝终结者,用一个超级变向将墨西哥控卫晃倒在地。慢镜头显示,把墨西哥控卫的脚踝晃伤。

  首节比赛,郭艾伦一开场就火力全开。一个加速甩开防守队员杀到内线,反手上篮得手。委内瑞拉队投篮不中,郭艾伦直接一条龙快攻反击上篮命中,一骑绝尘!随后,防守端又抢断得手后,郭艾伦再次发动快攻,空中换手上篮得分,委内瑞拉球员只能眼看着郭少犹如魅影般消失在眼前。连续两次个人一条龙快攻上篮得分,郭艾伦一开场就让委内瑞拉队见识到自己恐怖的速度。

  但郭少的进攻表演并没有结束,而是更加疯狂。借队友掩护留下一点空间,郭艾伦迎着对手的封盖直接干拔三分出手,球空心入网!随后,郭艾伦在弧顶突破杀到三秒区,距离篮筐还有两米远,用一记匪夷所思的单手抛投,再添两分。首节比赛,郭艾伦7投6中,单节砍下11分。

  第二节比赛,委内瑞拉一直保持着领先。郭艾伦经过短暂的休息后,再次登场,郭少上场后效果立竿见影。外线得球后,委内瑞拉的防守注意力全部放在郭少身上,郭艾伦趁机一记手术刀般的直传助攻空切的朱彦西篮下轻松得分。这就是郭艾伦的价值,当他在场上时,对手的大部分防守精力会被牵扯,这就给了其他国奥球员更多的得分机会。

  国奥队在郭艾伦的组织下,越打越好。郭少的个人突破不断冲击对手的防守,中圈得球后一记背后运球直接过掉防守队员,欧洲步杀入内线后吸引三名防守队员,分给底角空位的陈林坚,助攻陈林坚三分命中。紧接着在弧顶连续交叉步后突破,吸引了两名防守队员后,一记不看人击地传球,助攻陶汉林内线。两记助攻,瞬间将分差缩小到1分。这就是郭艾伦在这支国奥队的作用,他犀利的突破是国奥队制造得分机会的重要武器!半场比赛,郭艾伦砍下12分3助攻3抢断的全面数据。

  下半场比赛,郭艾伦传球更加写意,穿裆击地妙传给内线的陶汉林,可惜最后被委内瑞拉队员用犯规破坏。郭艾伦又是突破分球,助攻底角的陈林坚空位三分命中;随后,郭少弧顶命中远投三分;抢断得手发动反击,行进中妙传跟进的方硕,助攻方硕上篮命中。在郭艾伦的带领下,国奥队将领先优势扩大到10分。

  末节比赛,落后的委内瑞拉队开始奋力反击,将分差不断迫近。郭艾伦继续着自己的良好状态,防守端连续防下对方控卫的强突,防得对手毫无脾气。进攻端,郭少不断用自己得突破杀伤委内瑞拉队的内线,面对郭艾伦的突破委内瑞拉队也没有太有效的办法。而一旦委内瑞拉队对郭艾伦采取包夹,郭少总会及时地将球分出,末节助攻陶汉林篮下轻松得分就是最好的证明。每当委内瑞拉队将比分迫近,郭艾伦就会冲击内线,用罚篮稳定住局势。

  终场前15.8秒,两队战成58平,国奥队进攻不中,委内瑞拉队快攻反击,郭艾伦在关键时刻抢断得手,阻止了对方的绝杀机会。但加时赛,委内瑞拉队突然发威,打了国奥队一个12-0。虽然,郭艾伦外线干拔三分命中,为国奥队续命,但最终无奈落败。

  纵观本场比赛,郭艾伦依旧是国奥队绝对的核心和巨星,砍下全队最高23分和5助攻4抢断的全面数据。他的突破依旧是这支国奥队最犀利的进攻武器。尤其是当郭艾伦轮换下场休息时,国奥队进攻端屡屡陷入停滞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码