返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

追命三分续命+霸道篮板球 朱彦西再成国奥关键
2015-08-05 10:32:46 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  斯坦科维奇杯次轮较量,国奥队迎战实力不俗的委内瑞拉队。尽管国奥队遗憾的再次品尝到失利的滋味,但球队在场上却依然不缺乏亮点。朱彦西的表现可圈可点,包括进攻端和篮板球的表现,皆展现出不俗的水准,成为国奥男篮场上的重要力量。

  朱彦西在北京队的地位相当重要,他也是球队能够四年三夺总冠军的一大关键。上赛季的CBA,朱彦西场均出场时间达到28分钟,场均贡献9.7分4篮板,表现可谓可圈可点。夏季他随国奥男篮的一系列热身赛里,亦是有着突出的发挥,在同意大利和斯洛伐克的比赛里得分上双。尤其在同意大利队交手时,朱彦西还砍下10分10篮板的两双数据。斯杯首轮,国奥迎战墨西哥队时,朱彦西13投6中砍下15分5篮板,依然保持着出色的发挥。国奥首战负于墨西哥队,朱彦西出色的发挥没有帮助球队取胜,这也令他多少感到有些遗憾。

  本场比赛里,朱彦西再次获得首发登场的机会。但他首节比赛里发挥平平,出场时间亦是颇为有限。次节比赛,朱彦西则成为助国奥队全力追分的关键。朱彦西的外线进攻展现出能力,他关键的两次三分球打成,助国奥队将场上的分差缩小到仅有1分。当委内瑞拉队再度将场上的分差拉开时,朱彦西再接到郭艾伦的助攻巧妙上篮得手。该节比赛里,朱彦西成为国奥队场上重要的攻击点。

  若说次节比赛里,朱彦西展现出的是进攻端的高水准。第三节比赛,朱彦西则充分展现出篮板球上的能力。当委内瑞拉队进攻未果时,朱彦西便接连抢到篮板球。陶汉林篮下进攻未能打成之际,却又是朱彦西及时争抢篮板球,通过二次进攻将球打进。正是在朱彦西的活跃下,国奥队逐步掌控住了场上的局势。

  连续两场斯杯的较量里,朱彦西则皆有着颇为不错的发挥,这亦是说明他的进步。如今的朱彦西,已经成为国奥男篮场上的重要力量。将来中国男篮冲击亚洲冠军,乃至于在世界赛场上,能否有着出色的发挥,亦是将倚仗着朱彦西的发挥。朱彦西能否在接下来的比赛里,继续有着出色的发挥,也让我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码