返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

阿联12分王哲林17+4 男篮赴欧首战26分负俄罗斯
2015-08-05 10:32:03 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论
2
 

  北京时间8月5日凌晨,中国男篮结束今夏欧洲拉练首战。在莫斯科,中国男篮经过四节较量以75-101告负俄罗斯国家队,本次赴欧拉练开局不利。根据赛程安排,中国队还将与俄罗斯队再打一场热身赛。

  四节的具体比分为17-34、24-19、16-30和18-18(中国队在前)。中国队一共3人得分上双,其中王哲林12罚7中得到全队最高的17分4篮板,周琦有14分5篮板入账,易建联12投5中贡献12分2篮板,丁彦雨航砍下9分,李慕豪拿下6分。整场比赛,中国队的篮板球净负12个(24比36);三分球4投1中,而俄罗斯队外线26投11中。

  首节刚开始,占据主场之利的俄罗斯队以18-7确立两位数优势。中国队放慢进攻节奏还以7-2的攻击波落后6分,此时俄罗斯队外线发力,欧洲劲旅迅速拉开分差。首节战罢,中国队以17-34落后俄罗斯队。

  次节一开始,中国队的表现有所提升,阿联、王哲林和周琦相继在内线给俄罗斯队制造麻烦。在26-42落后之时,中国队打出11-3的攻击波将分差缩小至8分。而在次节结束前,俄罗斯队恢复两位数优势。上半场结束,中国队以41-53落后俄罗斯队。

  第三节开始后,俄罗斯队内外线火力全开,中国队在攻防两端遇到麻烦。俄罗斯队一波20-12的攻击波将领先优势扩大至20分。三节战罢,中国队以57-83落后俄罗斯队。

  末节开始后,由于俄罗斯队大比分领先,所以派上不少替补球员;中国队也以演练战术为主。最终,赴欧拉练首战,中国队以26分劣势告负俄罗斯队。

  中国男篮首发阵容:10-丁彦雨航、11-易建联、14-王哲林、23-周鹏、24-赵继伟

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码