返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
北京末节爆发大胜广厦 马布里砍25分孙悦伤退
2014-12-25 10:55:24 来源:腾讯 作者:小肥羊
分享
评论

  2014-15赛季CBA常规赛第23轮,卫冕冠军北京队末节发力,主场112-99战胜广厦,迎来三连胜,双方本赛季各自主场赢球,孙悦第三节受伤,并被送往医院。

  比赛焦点

  双方历史交手28次,北京18胜10负占据优势,上赛季双方各自主场取胜,本赛季首次交手中,北京客场16分劣势不敌广厦。此外,自11-12赛季起,北京连续三个赛季在季后赛中淘汰广厦得以晋级。

  技术统计

  本场比赛,北京队虽然篮板球仅以50对45领先对手,但是前场篮板球达到了20个,是球队赢球的关键,全队5人得分上双,马布里25分7次助攻,莫里斯26分14篮板,朱彦西15分8篮板,翟晓川15分5篮板5抢断,李根13分4助攻,吉喆4分9篮板,王骁辉6分,孙悦5分,第三节受伤离场;广厦队方面,富兰克林31分,霍尔曼22分10篮板,王征19分5篮板,林志杰8分,苏若禹6分。

  比赛回放

  首节比赛一开始,马布里进攻欲望很强,连续突破制造杀伤,一个人连拿6分,带领北京队开局8-2取得领先。广厦队暂停之后,还了北京队一波10-4的攻势,霍尔曼罚球得分之后,双方战成12-12平。此后双方比分交替领先,孙悦底角三分命中,广厦队王征则在篮下进攻中连拿6分,第一节结束,北京主场21-20仅领先广厦1分。

  比赛进入第二节,广厦进宫传球失误,反击中李根命中一记三分球,北京队26-20稍稍拉开分差。第二节过半,李根远投再中一个,随后的一波进攻中,莫里斯后仰投篮拿下2分,北京队38-31领先广厦。朱彦西中距离投篮连中两球,北京42-34领先广厦。李春江之子李京龙远投得分,广东比分追至37-42。半场结束前,王骁辉两次罚球得分,北京半场46-43领先广厦3分。广厦队王征表现不错,半场拿下最多的15分。

  中场休息过后,比赛继续进行,莫里斯后仰出手得分,北京48-44领先广厦。莫里斯进攻中逐渐找到感觉,接下来的几个回合里,莫里斯中距离再中2分,篮下强吃霍尔曼打成2+1,加罚命中,北京57-50领先。不过此时,北京队孙悦在身体对抗中被撞倒在地,随后孙悦被送往医院。广厦队抓住机会,打出一波8-0的攻势,63-60反超主队。第三节结束前,马布里内突外投连拿5分,并助攻翟晓川完成飞身扣篮,北京83-76领先广厦进入最后一节。

  最后一节,马布里三分命中,北京88-79领先。朱彦西反击打板得分,北京90-79,将分差扩大到两位数。翟晓川扣篮打成2+1,北京94-80领先。朱彦西弧顶远投得分,北京得分率先破百,102-92领先,比赛还剩3分钟。比赛最后时刻,经验老道的北京队控制进攻时间,而急于追分的广厦队则失误不断,最终,北京有惊无险主场112-99拿下广厦,双方本赛季各自主场赢球。

  双方首发

  北京:马布里、翟晓川、朱彦西、吉喆、孙悦

  广厦:林志杰、霍尔曼、张涵钧、 张伟、赵大鹏

  下轮对阵

  12月26日(本周五),常规赛第24轮将全面开战,北京客场对阵上海,广厦客场面对吉林。

  (小肥羊)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码