返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

篮球 > CBA >
遭全场京骂李春江含泪控诉:侮辱人格 也没人管管
2014-12-25 10:53:09 来源:腾讯 作者:刘璟文
分享
评论

  2014-15赛季CBA第23轮,北京主场112-99力克广厦。广厦队主帅李春江比赛大部分时间被北京球迷的京骂伺候,就连他的儿子李京龙也未能幸免,他赛后对主场谩骂开炮。

  自从2011-12赛季总决赛北京VS广东后,北京球迷就和李春江结下了梁子,当时李春江的一句“上腿”让北京球迷耿耿于怀。此后不管是在广东,还是在广厦,只要是李春江带队到北京打客场,总会遭到北京球迷的“问候”。

  上赛季常规赛,北京主场对阵广厦,整场比赛不堪辱骂的李春江,还非常激动地用鼓掌等动作回应看台上的观众。而本场比赛,不仅李春江成为众矢之的,就连他的儿子李京龙在上场时也会被“京骂”伺候。

  比赛结束之后,李春江在接受采访时表现得很激动,他先是简单地点评了比赛,似乎没有把一场比赛的输赢放在心上,“这场比赛我觉得第四节前半段大家做的还是不错。还是一个心态,后半段大家心态起了变化,比赛失利了,这个我们可以总结,比赛输赢很正常,这是竞技体育。”

  “真正有一件事我想说一下,不在我的范围之中,我觉得很不开心,很不应该。首都是国家的心脏,观众中肆无忌惮骂人、侮辱人,组委会、技术台没有一次广播说不准这样做,没有一次!”李春江在说话时话语哽咽,甚至眼眶泛泪。

  李春江表示,对自己的辱骂其实已经习惯,但队员尤其是自己的儿子被侮辱,让他忍无可忍。“骂队员,骂教练,我试问如果是你们自己的亲属在上面打球,观众能不能骂人?如果骂到你们家人你们什么样的心情?”李春江反问道,“我觉得赛场上大家输赢都很正常,如果侮辱人格太不应该,这么多年北京一直这样,京骂,京骂,一直没有一点措施,我觉得奇怪。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码